Прошлое программирует будущее, а настоящее его реализует. (c)

Руками неизвестного творца была создана иллюзия. Недостаточно совершенная - всего лишь лживая подделка, чем-то схожая с оригиналом.
Идеальный мир. Безумцы стремятся создать идеальный мир: экспериментируют, прибегают к самым различным вариантам. Множество миров, множество вероятностей, одни и те же люди, живущие различными жизнями. Но нигде не достигнуто идеала.
В одной реальности Савада Тсунаеши заплатил разумом за свою силу, за возможность защитить то, что ему дорого; в другой же он бессилен и никогда не был знаком с теми, кого ему приходилось защищать.
Вся человеческая жизнь - это лишь цепочка причинно-следственных связей. Рассматривая на примере несколько параллельных миров, можно уловить момент выбора, который меняет жизнь тех или иных людей.
Первый выбор определит расхождение судеб одного и того же лица в разных мирах. Различные судьбы одного и того же лица могут опять совпасть, и дальнейшие расхождения будут определяться его вторым выбором в разных мирах.
Теоретически расхождение судеб одного и того же лица, их сближение и совпадения в разных мирах может повторяться столько раз, сколько запрограммировано судьбой для данного лица в параллельных мирах.
Одна реальность находится в бесконечных сражениях; мертвые восстают из своих могил, а живые складывают свои головы на поле войны. Когда другая жизнь противоположна ей; позволяет людям к чему-то стремиться, осуществлять свои мечты, наслаждаться мирными временами.
Изменения окружающей действительности происходят постоянно. Осуществляется накопление знаний и опыта, которые помогают человеку осознать всю ценность существования.
Что если однажды главные герои всей этой постановки узнают, что их мир нереален? Что они всего лишь копии где-то существующих настоящих самих себя?
Им еще предстоит понять, что за всем стоят… Вендиче.