Как я думаю, многие поняли, что в игре сюжет разделился на две реальности. У администрации, наконец, дошли руки до осуществления этой идеи, но хотелось бы пояснить некоторые пункты:

1. Как будут различаться реальности?
Никаких бредовых названий, не будет, это все так же, предположительно, наша планета Земля.
Будем ориентироваться так: реальность, в которой произошло убийство Савады Тсунаеши будет условно называться FW (First world); вторая же реальность, представляющая собой полноценное АУ, где наши персонажи живут в Германии достаточно мирной жизнью будет называться SW (Second World) или же AR (Alternate Reality).

2. Зачем понадобилась вторая реальность?
Сюжет с убийством Савады Тсунаеши или же сюжет FW не являлся завершенной идеей вашей администрации. Изначально предполагалось свести все к чему-то подобному. В самом сюжете имеется намек на то, что оба существующих мира нереальны, что, возможно, и сами персонажи нереальны. Если разгадать имеющуюся головоломку, то мы можем предположить, что за всем этим кто-то стоит, стремится к осуществлению какой-то цели.

3. Кто за всем стоит?
Изначально за всем стояла группа людей, стремящихся к равновесию и свершению правосудия, а именно это были Вендиче. Но когда-то в далеком прошлом утратившие все человеческое и сами ставшие тем, что желали уничтожить, они представляли собой угрозу.
Допустив однажды ошибку, они разрушили подлинную реальность. Вендиче хотели привести мир к идеалу, для этого решили рассматривать на примере две реальности, абсолютно отличные от других параллельных миров, то есть поддельные. Они вмешались в события, происходящие в ими же созданных мирах, подводя все к логическому завершению, ради того, чтобы спустя века, наконец, осуществить свою цель, играясь с человечеством, погрязшим во лжи и грехах.

4. Поддельный мир. Что он из себя представляет?
Наверно, у каждого из нас была игрушка – стеклянный шарик со снегом внутри. Или хотя бы каждый из нас представляет, что это такое. А теперь вернемся к поддельным мирам. Вендиче нужны были поддельные миры, чтобы на этом эксперименте они могли выстроить новый идеальный мир. Но мы должны понимать, что это - творение человеческих рук, всего лишь подделка, которая никогда не сможет сравниться с оригиналом.
Так что же миры из себя представляют? Два мира совершенно различных, но ненастоящих. Чтобы провести эксперимент, не нужно миров, подобных реальному. И тогда были созданы два маленьких мирка, подобно шарику со снегом. В нем были построены две реальности. Первой даровали пламя, но оно было утеряно, а вторая не имела ничего сверхъестественного.

5. Кто такие Вендиче?
Вендиче образовались как семья в начале XVII века, тогда их еще знали как «Святой отдел расследований еретической  греховности». Все, наверное, помнят, кто такие инквизиторы и чем они занимались? Любая информация, касающаяся семьи Вендиче, держалась в строжайшем секрете, нельзя было что-то точно утверждать. Их прошлое туманно и покрыто мраком, но, как правило, удержать все под замком не удается. Информация все равно находит лазейку – секреты Вендиче не исключение. Некоторые всплывшие факты позволили составить несколько расплывчатую картину о том, что собой представляет эта семья.
Пока еще не было никакой мафии, и Вендиче боролись против еретиков и искажения веры. Их не устраивал мир и его порядки. Инквизиторы слишком углубились в поиск отступников, предателей и нечисти, совращающей людей с пути истиной веры; они стали подозревать и совершенно невиновных людей, отправлять их на костер. Половина семьи была вырезана из-за своих действий, а оставшиеся ее члены затаили злобу на мир и людей, ждали, когда придет час расплаты.
Возможность совершить месть была им дана. Во время казни очередных представителей зла, весь род Вендиче был проклят. Они смогли использовать это в своих интересах и воспользовались дарованной им «дьявольской силой». Они получили бессмертие как наказание, окончательно потеряв все человеческое кроме своего облика.

6. Реальны персонажи двух миров или же нереальны?
В два построенных мира были добавлены как копии оригиналов, так и сами оригиналы. Поскольку реальный мир был разрушен, а для создания нового требовалось время, Вендиче  вмешались в жизнь людей. Все, до последней особи были погружены в сон. Некоторые (а именно мафия) были помещены в поддельные миры. Предварительно с измененной памятью, дабы никто не помнил о разрушенном мире и считал подделку, что ни на есть настоящей. Но решено было разбросать оригиналы по обоим мирам. Те, что попали во второй мир, подверглись полному изменению памяти. А делалось это из соображений безопасности. Вендиче не исключали возможности, что если оригиналы попадут все в один мир, то они смогут все вспомнить.

7. Кто такие Червелло?
Червелло считаются независимой организацией, но на самом деле это ответвление Вендиче. Вендиче помогали Червелло обучаться и совершенствоваться и в итоге, к середине XX века, Червелло стали известны как независимые судья. На самом деле, Червелло были научной организацией. Находясь под опекой Вендиче, они могли спокойно заниматься наукой: разрабатывали оружие, яды, инфекции, способные привести человечество к массовой эпидемии. Иными словами, благодаря научной работе Червелло, Вендиче получили возможность при желании уничтожить весь мир и человечество не только при помощи своей сверхъестественной силы.
На данный же момент Червелло помимо научной деятельности контролируют стабильность в поддельных мирах, следят, чтобы иллюзия не вышла из-под контроля, и проживающие там люди ничего не заподозрили.

Не опираемся на канон, тут правит фанон.

Будет дописываться по мере появления новых вопросов. Вы можете задать любые интересующие вас вопросы. Мы все пропишем.